艾楊格瑜珈在B.K.S. Iyengar的引領下,已發展超過七十多年。其教學體系,特別重視體位法、時間的控制和式子的編排。

所謂體位法是學習把我們的骨骼和關節放於理想的位置,使肌肉不至過份用力,減少體能上的虛耗,亦可增加我們練習時的穩定性和平衡感。正確的體位法可改善我們的循環系統,增加關節的活動空間,讓體內能量得以平衝,帶給我們健康與活力。體位法並不只是把式子的練習重點一一熟讀和完成,而是為了增加我們對身體的知覺,從而加深我們對生命每一個層面的知悟。

其次是我們要在式子停留較長的時間,有助增加肌肉耐力,讓緊張的肌肉得以延伸和放鬆,亦可使瑜伽的益處滲透到我們的內臟器官和精神層面。

最後,適當地編排式子的先後次序,可讓學員了解瑜伽練習對身體、心理和情緒轉變的認知。這有助我們提升整體的活力,平衡感和協調。

我們的導師均經過多年的練習和訓練,才能考獲認可的証書。在課堂中,導師能因應學員個別的需求, 運用不同的道具如毛毯、瑜伽繩、椅子、磚或牆繩等對瑜伽式子作出適當的修正,使學員得到預期的效果。

艾楊格瑜伽是動態的冥想,全神貫注地練習每一個式子,讓身、心和諧地連接,若能持之以恆,定能提升練習者的集中力和收到減壓的效果。

學習 Iyengar 瑜珈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。